×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
6月にアンコールワットの町、シェムリアップに行った時に、日本人の方が納豆づくりを始めたと聞いて、大量購入してプノンペンに持って帰ったことがあります。その時、日本人スタッフの方から「まだプノンペンでは出してないんですよお、商談中ですけど。」と言われ、「もし出してくれたら宣伝しますから、早くお願いしますね。」と頼んでおいたのが功を奏したわけではないんでしょうが、今日ぶらっと入ったお店で、偶然発見しました。
プノンペンは、意外と日本食材や日本料理屋は充実しているので、あまり食生活では不便を感じないのですが、納豆と梅干が手に入らないのが、難でした。(納豆はバヨンというスーパーで輸入品が売られているのですが、値段が4ドルくらいで、賞味期限が記載されていないので、買う気になりませんでした。)
一方、このシェムリアップ製納豆は、プノンペンでは大きめ2パック1セットが1.5ドルで売られており、賞味期限も明記されているので、安心して買うことが出来ます。(さすが品質管理にこだわる日本人の商売です。)これで、思う存分納豆かけご飯を食べられると思うと、プノンペンライフの満足度もさらにアップすること間違いなしです。
なお、お店は「Natural Garden」という名前で、St. 63にあり、クラタペッパーさんの少し北側になります。
また、納豆をつくられている日本人の方のウェブサイトは、下記のアドレスです。
http://www.cambodiateatime.com/hotnews%20090601.html
PR
Comment
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(12/12)
(12/06)
(12/06)
(11/06)
(11/06)
プロフィール
HN:
上松裕士 (h_uematsu@ppsez.com)
性別:
男性
自己紹介:
2006年8月からプロジェクトが始まりました。総面積360ha(東京ドーム約77個分)、第一期141haは、既にインフラ工事が完了し、順次入居企業が工場建設、操業を始めています。
ブログ内検索
最古記事
(01/13)
(01/15)
(01/15)
(01/16)
(01/19)
カウンター
アクセス解析
忍者アド