忍者ブログ
[175]  [174]  [173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166]  [165
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




DSC03323_b.jpg




味の素の工場が昨年10月から本格稼働しています。うまみ調味料の「味の素」を国内市場向けにパッキングする作業をしています。カンボジアの一人当たりの「味の素」の消費量は、世界でもトップクラスだそうで、24時間体制で、稼働しています。毎朝、写真に写っているようなバンやトラックが何台も「味の素」を満載し出勤して、国内の市場(いちば)に販売して、夕方に戻ってくる毎日です。
この世界ブランドの「味の素」が、カンボジアでスムーズに工場を立ち上げた、という事実が、その後の日本企業進出の呼び水になっていることは、間違いないでしょう。

DSC03340_b.jpgDSC03341_b.jpg







写真は、昨年10月5日(火)に行われた開所式の様子です。

にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へ
PR



Comment 
Name 
Title 
Mail 
URL 
Comment 
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
上松裕士 (h_uematsu@ppsez.com)
性別:
男性
自己紹介:
2006年8月からプロジェクトが始まりました。総面積360ha(東京ドーム約77個分)、第一期141haは、既にインフラ工事が完了し、順次入居企業が工場建設、操業を始めています。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者アド
忍者ブログ [PR]